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CHEESECAKE DE CHOCOLATE

Preparación:

  1. BASE: procesar las galletitas hasta que queden reducidas a polvo. Derretir la manteca y mezclarla con las galletas. Integrar hasta formar una pasta.
  2. Enmantecar y enharinar un molde desmontable, colocar sólo en la base la pasta de galletas y manteca. Haciendo presion para emparejar. Reservar en la heladera.
  3. RELLENO: picar el chocolate y fundirlo a bañomaría.
  4. Colocar el queso y la leche condensada en un bol, mezclar muy bien.
  5. Agregar el chocolate fundido y la esencia de vainilla. Unir todos los ingredientes.
  6. Agregar los huevos de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición.
  7. Verter en el molde ya preparado y hornear en horno precalentado alrededor de 1 hora aproximadamente en temperatura moderada. O hasta que al clavar un palillo de brochettes salga limpio.
  8. Una vez cocido y frío desmoldar para decorar.
  9. Cubrir con la mermelada de frambuesa sólo en el centro. Untar toda la superficie con crema chantilly, emparejar con un peine de repostería.
  10. Fundir el chocolate, colocarlo en cartucho de papel y hacer hilos sobre la torta.
  11. Cortar una porción y servir acompañado de frutillas salteadas con azúcar y licor.
  12. Espolvorear con azúcar impalpable.
Receta

Base:

Galletitas de chocolate rellenas 16 unidades
Manteca derretida 50 grs.

Relleno:

Chocolate negro 300grs
Queso crema 240grs.
Leche condensada 1 lata
Esencia de vainilla 1 cucharada
Huevos 3 unidades

Decoración:

Mermelada de frambuesas 100grs
Crema chantilly 400grs
Chocolate negro 150grs
Frutillas frescas 100grs
Hojas de menta  
Azúcar impalpable para espolvorear.  

TERRINA DE POLLO

Preparación:


Limpiar la pechuga y procesarla con 1 huevo, por otro lado rehogar la espinaca con un puerro y picarla pequeño. Añadirla al pollo, agregar los huevos restantes, la ricotta y el queso rallado. Salpimentar a gusto.

Enmantecar un molde de tipo budín inglés o media caña y verter la preparación de pollo. Hornear unos 45 minutos en horno moderado.

Salsa: cortar en ruedas finas los puerros, rehogar en aceite, agregar los tomates cortados en cubos pequeños y el pimiento también. Agregar la crema de leche y por último el azafrán disuelto en el caldo.

Cocinar hasta que queden algo tierno los vegetales. Salpimentar y servir sobre la terrina de pollo y espinaca.

Receta

Ingredientes:

Pechuga de pollo 1
Espinacas cocidas 250 gr
Huevos 1
Ricotta 200 gr
Queso para rallar 2 cdas.
Puerros 2
Sal y pimienta -

Para la Salsa:

Puerros 2
Tomates 2
Crema de leche 100g
1 casquito de azafrán -
Caldo de verdura -
Aceite 2 cdas
Pimiento rojo ½

CAZUELA DE POLLO

Preparación:

Saltear en aceite los ajos y la cebolla, picados.

Agregar el pollo cortado en cubos y cocinar por unos minutos, incorporar la crema y cuando comience a hervir, añadir los tomates cortados en cubos, las arvejas y el tomillo fresco. Salpimentar.

Por otro lado saltear en aceite, la zanahoria cortada en rodajas. Cuando estén tiernas agregar el zuchinni cortado en rodajas y los champignones.

Cocinar unos minutos más y por último agregar el caldo. Ajustar la sal y pimienta.

Unir las preparaciones de pollo y vegetales.

Servir caliente.

Receta

Ingredientes:

Dientes de ajo 2
Cebolla 1
Pechuga de pollo 1
Tomates 2
Arvejas 100
Crema de leche 100
Zanahoria 1
Zuchinni 1
Champignones 100
Caldo  
Tomillo 1
Aceite 3
Sal y pimienta  

TERRINA DE NARANJAS Y GALLETAS DE CHOCOLATE CON SALSA DE FRAMBUESAS

Preparación:

Calentar la leche, por otro lado unir azúcar, ralladura y jugo de naranjas, yemas de huevo, fécula de maíz. Integrar y volcar sobre la leche caliente. Cocinar hasta espesar revolviendo constantemente.

Hidratar y calentar la gelatina, agregarla a la mezcla y enfriar.

Por otro lado batir a medio punto la crema de leche e incorporarla a la crema de naranja. Reservar.

Armado: colocar una capa de galletas, mojar con almíbar, una capa de crema de naranjas, y cerezas, nuevamente galletas y así sucesivamente hasta terminar la mezcla. Enfriar unas 4 horas hasta endurecer.

Servir con salsa de frambuesas y licor.

Receta

Ingredientes:

Galletas de chocolate 1 paq
Almíbar con licor A gusto
Leche 200cc
Azúcar 100gr
Jugo de 3 naranjas  
Ralladura de 1 naranja  
Yemas de huevo 4
Fécula de maíz 50gr
Gelatina sin sabor 14gr
Crema semibatida 300gr
Cerezas en almíbar 100gr
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